Ministério da Saúde
Acesso Rápido
Órgãos do Governo
Acesso à Informação
Legislação
Acessibilidade
A +
A -
Tesauros Anvisa
Toggle navigation
Início
Pesquisa avançada
Sobre...
Minha conta
ALIMENTOS
Início
VIGILÂNCIA SANITÁRIA
VIGILÂNCIA SANITÁRIA DE PRODUTOS
CONTROLE E FISCALIZAÇÃO DE ALIMENTOS E BEBIDAS
ALIMENTOS
Termo
Metadados
ALIMENTOS
Substância recebida pelo corpo que proporciona nutrição. (DeCS).
Termos genéricos
TG
↑
CONTROLE E FISCALIZAÇÃO DE ALIMENTOS E BEBIDAS
Termos específicos
TE4
↓
ALIMENTOS DE ORIGEM ANIMAL
►
▼
TE5
↓
ALIMENTOS PERECÍVEIS
TE5
↓
PRODUTOS AVÍCOLAS
TE5
↓
PRODUTOS DA CARNE
TE5
↓
PRODUTOS PESQUEIROS
TE4
↓
ALIMENTOS ESPECIALIZADOS
►
▼
TE5
↓
ADOÇANTES DE MESA
TE5
↓
ADOÇANTES DIETÉTICOS
TE5
↓
ALIMENTOS FORMULADOS
►
▼
TE6
↓
SUPLEMENTOS DIETÉTICOS
TE5
↓
ALIMENTOS FORTIFICADOS
TE5
↓
ALIMENTOS INFANTIS
►
▼
TE6
↓
FÓRMULAS INFANTIS
TE5
↓
ALIMENTOS PARA GESTANTES E NUTRIZES
TE5
↓
ALIMENTOS PARA PRATICANTES DE ATIVIDADE FÍSICA
TE4
↓
ALIMENTOS GENETICAMENTE MODIFICADOS
TE4
↓
ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS
►
▼
TE5
↓
AÇÚCAR
TE5
↓
ALIMENTOS CONGELADOS
TE5
↓
ALIMENTOS DE AMENDOIM
TE5
↓
ALIMENTOS DE CÔCO
TE5
↓
ALIMENTOS DE CONFEITARIA
TE5
↓
ALIMENTOS DE SOJA
TE5
↓
ALIMENTOS MODIFICADOS PELA INCORPORAÇÃO DE AR
TE5
↓
ALIMENTOS PREPARADOS
TE5
↓
ALIMENTOS RESFRIADOS
TE5
↓
AMIDOS E FÉCULAS
TE5
↓
BALAS
TE5
↓
BISCOITOS
TE5
↓
BOMBONS
TE5
↓
CACAU
TE5
↓
CEREAIS
TE5
↓
CLORETO DE SÓDIO NA DIETA
TE5
↓
COLORÍFICO
TE5
↓
CONCENTRADOS DE TOMATES
TE5
↓
CONDIMENTOS
TE5
↓
CONSERVAS DE VEGETAIS
TE5
↓
CREMES VEGETAIS
TE5
↓
DOCES
TE5
↓
FARINHA
TE5
↓
FRUTAS EM CALDA
TE5
↓
GELADOS COMESTÍVEIS
TE5
↓
GELÉIA DE FRUTAS
TE5
↓
GORDURAS VEGETAIS
TE5
↓
MANTEIGA DE CACAU
TE5
↓
MASSAS ALIMENTÍCIAS
►
▼
TE6
↓
PÃO
TE5
↓
MELAÇO
TE5
↓
MOSTARDA PREPARADA
TE5
↓
ÓLEOS VEGETAIS
TE5
↓
PALMITO EM CONSERVA
TE5
↓
PICLES
TE5
↓
PÓS PARA PREPARO DE ALIMENTOS
TE5
↓
PROTEÍNA HIDROLIZADA VEGETAL
TE5
↓
QUEIJO
TE5
↓
RAÇÃO ANIMAL
TE5
↓
RAPADURA
TE5
↓
SOPAS
TE4
↓
ALIMENTOS NATURAIS
►
▼
TE5
↓
AGARICALES
TE5
↓
FABACEAE
TE5
↓
FRUTAS
TE5
↓
HORTALIÇAS
TE5
↓
MEL
TE5
↓
RAÍZES DE PLANTA
TE5
↓
RIZOMA
TE5
↓
TUBÉRCULOS
TE5
↓
VEGETAIS
TE5
↓
VERDURAS
TE4
↓
BEBIDAS
►
▼
TE5
↓
ÁGUA POTÁVEL
TE5
↓
ÁGUA PURIFICADA ADICIONADA DE SAIS
TE5
↓
ÁGUAS MINERAIS
TE5
↓
BEBIDAS ALCOÓLICAS
TE5
↓
BEBIDAS DIETÉTICAS
TE5
↓
BEBIDAS GASOSAS
TE5
↓
CAFÉ
►
▼
TE6
↓
CAPUCCINO
TE5
↓
CHÁ
TE5
↓
COMPOSTOS LÍQUIDOS PRONTOS PARA CONSUMO
TE5
↓
GELO
TE5
↓
ILEX PARAGUARIENSIS
TE5
↓
PAULLINIA
TE5
↓
PRODUTOS FERMENTADOS DO LEITE
TE5
↓
REFRESCOS
TE5
↓
REFRIGERANTES
TE5
↓
SUBSTITUTOS DO LEITE
TE4
↓
INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA
►
▼
TE5
↓
INDÚSTRIA DE PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS
►
▼
TE6
↓
INDÚSTRIA DA CARNE
TE6
↓
INDÚSTRIA DE BEBIDAS GASEIFICADAS
TE6
↓
INDÚSTRIA DE CERVEJARIA
TE6
↓
INDÚSTRIA DE CONSERVAS
TE6
↓
INDÚSTRIA DE ENGARRAFAMENTO
TE6
↓
INDÚSTRIA DE FARINHAS
TE6
↓
INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS
TE6
↓
INDÚSTRIA DO AÇÚCAR
TE6
↓
INDÚSTRIA DO CAFÉ
TE6
↓
INDÚSTRIA PESQUEIRA
TE4
↓
PRODUÇÃO DE ALIMENTOS
►
▼
TE5
↓
INSPEÇÃO DE ALIMENTOS
►
▼
TE6
↓
ANÁLISE DE ALIMENTOS
►
▼
TE7
↓
AMOSTRAS DE ALIMENTOS
TE6
↓
CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS
►
▼
TE7
↓
IRRADIAÇÃO DE ALIMENTOS
TE6
↓
CONTAMINAÇÃO DE ALIMENTOS
►
▼
TE7
↓
CONTAMINAÇÃO RADIOATIVA DE ALIMENTOS
TE7
↓
CONTAMINANTES INORGÂNICOS EM ALIMENTOS
TE7
↓
CONTAMINANTES QUÍMICOS EM ALIMENTOS
►
TE7
↓
INTOXICAÇÃO ALIMENTAR
TE7
↓
MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS
TE7
↓
PARASITOLOGIA DE ALIMENTOS
TE6
↓
HIGIENE DOS ALIMENTOS
TE6
↓
MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS
TE6
↓
NORMAS DE QUALIDADE DE ALIMENTOS
TE6
↓
QUALIDADE DOS ALIMENTOS
TE4
↓
SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO
TE4
↓
TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
►
▼
TE5
↓
ADITIVOS ALIMENTARES
►
▼
TE6
↓
ACIDULANTE
TE6
↓
AGENTE DE FIRMEZA
TE6
↓
AGENTE DE MASSA
TE6
↓
ANTIESPUMANTE
TE6
↓
ANTIOXIDANTE
TE6
↓
ANTIUMECTANTE
TE6
↓
AROMATIZANTE
TE6
↓
CONSERVADOR
TE6
↓
CORANTES DE ALIMENTOS
TE6
↓
EDULCORANTE
TE6
↓
EMULSIFICANTE
TE6
↓
ESPESSANTE
TE6
↓
ESPUMANTE
TE6
↓
ESTABILIZANTE
TE6
↓
ESTABILIZANTE DE COR
TE6
↓
FERMENTO QUÍMICO
TE6
↓
GELEIFICANTE
TE6
↓
GLACEANTE
TE6
↓
MELHORADOR DE FARINHA
TE6
↓
REALÇADOR DE SABOR
TE6
↓
REGULADOR DE ACIDEZ
TE6
↓
SEQÜESTRANTE
TE6
↓
UMECTANTE
TE5
↓
ARMAZENAGEM DE ALIMENTOS
TE5
↓
COADJUVANTES DE TECNOLOGIA ALIMENTAR
►
▼
TE6
↓
AGENTE DE CLARIFICAÇÃO
TE6
↓
AGENTE DE COAGULAÇÃO
TE6
↓
AGENTE DE CONTROLE DE MICRORGANISMOS
TE6
↓
AGENTE DE FLOCULAÇÃO
TE6
↓
AGENTE DE IMOBILIZAÇÃO DE ENZIMAS
TE6
↓
AGENTE DE LAVAGEM
TE6
↓
AGENTE DE RESFRIAMENTO
TE6
↓
AGENTE DEGOMANTE
TE6
↓
CATALIZADOR
TE6
↓
FERMENTO BIOLÓGICO
TE6
↓
GÁS PARA EMBALAGEM
TE6
↓
LUBRIFICANTE
TE6
↓
NUTRIENTE PARA LEVEDURAS
TE6
↓
PREPARAÇÃO ENZIMÁTICA
TE5
↓
EMBALAGEM DE ALIMENTOS
TE5
↓
EQUIPAMENTOS PARA ALIMENTOS
TE5
↓
POLÍTICA DE ALIMENTOS (SAÚDE PÚBLICA)
►
▼
TE6
↓
CÂMARA TÉCNICA DE ALIMENTOS
TE6
↓
COMISSÃO NACIONAL DE NORMAS E PADRÕES DE ALIMENTOS
TE6
↓
POLÍTICA DE NUTRIÇÃO
TE6
↓
PROGRAMA NACIONAL DE INSPEÇÃO DE ALIMENTOS
TE5
↓
PUBLICIDADE DE ALIMENTOS
TE5
↓
ROTULAGEM DE ALIMENTOS
►
▼
TE6
↓
ALEGAÇÃO DE PROPRIEDADES FUNCIONAIS
TE6
↓
ROTULAGEM NUTRICIONAL
TE6
↓
TABELA DE COMPOSIÇÃO DE ALIMENTOS
TE6
↓
VALOR DE REFERÊNCIA PARA PORÇÕES
Data de criação
25-Ago-2021
Termo aceito
25-Ago-2021
Termos descendentes
172
ARK
ark:/99152/t3w0zqd214gk3x
Termos específicos
10
Termos não preferenciais
0
Termos relacionados
0
Notas
1
Metadados
BS8723-5
DC
MADS
SKOS-Core
VDEX
XTM
Zthes
JSON
JSON-LD
Busca
Voltar ao topo da página