INTOXICAÇÃO ALIMENTAR

INTOXICAÇÃO ALIMENTAR

1) Doença aguda que geralmente afeta o TRATO GASTROINTESTINAL, ocasionada pelo consumo de comida ou bebida contaminada. A maioria destas doenças é infecciosa, causada por uma grande variedade de bactérias, vírus ou parasitas que podem ser transmitidos por alimento. Algumas vezes as doenças são causadas por toxinas prejudiciais dos micróbios ou outra substância química presente na comida. Principalmente no último caso, a afecção é com frequência chamada de intoxicação alimentar. 2) Efeitos nocivos que surgem após a ingestão de alimentos resultantes da: l - contaminação por bactéria patogênica; 2 - produtos tóxicos de fungos e bactérias; 3 - reações alérgicas a determinadas proteínas ou outros componentes do alimento ou; 4 - contaminantes químicos. (DeCS)

Termos genéricos

Data de criação
25-Ago-2021
Termo aceito
25-Ago-2021
Termos descendentes
0
ARK
ark:/99152/t3k64d522qdj07
Termos específicos
0
Termos não preferenciais
0
Termos relacionados
0
Notas
1
Metadados
Busca
  • Buscar INTOXICAÇÃO ALIMENTAR  (Wikipedia (ES))
  • Buscar INTOXICAÇÃO ALIMENTAR  (Google búsqueda exacta)
  • Buscar INTOXICAÇÃO ALIMENTAR  (Google scholar)
  • Buscar INTOXICAÇÃO ALIMENTAR  (Google images)
  • Buscar INTOXICAÇÃO ALIMENTAR  (Google books)